Blog campur-campur

East meets West

Fahmi Rizwansyah says:

East meets West, Yang Liu -born in Beijing, China and lives in Germany since 1990- made this iconic cultural comparison. Blue is West, Red is East. enjoy!






















by Yulia Indahri
Cheers, frizzy2008.

Gejala schizofrenia

Fahmi Rizwansyah says:

  1. Halusinasi: Gangguan persepsi ini membuat penderita dapat melihat sesuatu atau mendengar suara yang tidak ada sumbernya. Halusinasi yang sering terjadi adalah halusinasi pendengaran (auditorik), terkadang juga terdapat halusinasi penglihatan dan perabaan.
  2. Siar Pikiran: Penderita merasa bahwa pikirannya dapat disiarkan melalui alat-alat bantu elektronik atau merasa pikirannya dapat dibaca orang lain, bahkan sampai berpikir dapat berbincang-bincang dengan penyiar radio atau televisi. Beberapa penderita mengatakan pikirannya dimasuki/ditarik/diambil oleh kekuatan lain.
  3. Pikiran Kacau: Jenis Schizoprenia hebefrenik (schizo akut) sangat kacau dalam proses berpikir istilahnya asosiasi longgar, orang awam menyebutnya 'ngaco' atau 'ngawur'. Seringkali terdapat ketidakserasian antara isi pikiran dan mood yang dapat terlihat dari ekspresi saat berccerita tentang keadaan dirinya. Perilaku gaduh gelisah biasanya merupakan reaksi mengenai budaya/agama penderita dan halusinasi yang bersifat memerintah.
Buat anda yang memiliki gejala-gejala tersebut, harap menghubungi psikiater sebelum mengaku dirinya adalah orang yang istimewa dan mempunyai kekuatan seperti raja atau nabi.

by inggrid, sindo.
Cheers, frizzy2008.

Makanan yang bikin pinter

Fahmi Rizwansyah says:

1. Salmon
Ikan berlemak seperti salmon merupakan sumber terbaik asam lemak omega-3 - DHA and EPA - yang keduanya penting bagi pertumbuhan dan perkembangan fungsi otak. Riset terbaru juga menunjukkan bahwa orang yang memperoleh asupan asam lemak lebih banyak memiliki pikiran lebih tajam dan mencatat hasil memuaskan dalam uji kemampuan. Menurut para ahli walaupun tuna mengandung asam omega-3, namun ikan ini tidaklah sekaya salmon.

2. Telur
Telur dikenal sebagai sumber penting protein yang relatif murah dan harganya cukup terjangkau. Bagian kuning telur ternyata padat akan kandungan kolin, suatu zat yang dapat membantu perkembangan memori atau daya ingat.

3. Selai kacang
Kacang tanah (peanut) dan selai kacang merupakan salah satu sumber vitamin E. Vitamin ini merupakan antioksidan yang dapat melindungi membran-membran sel saraf. Bersama thiamin, vitamin E membantu otak dan sistem saraf dalam penggunaan glukosa untuk kebutuhan energi.

4. Gandum murni
Otak membutuhkan suplai atau sediaan glukosa dari tubuh yang sifatnya konstan. Gandum murni memiliki kemampuan untuk mendukung kebutuhan tersebut. Serat yang terkandung dalam gandum murni dapat membantu mengatur pelepasan glukosa dalam tubuh. Gandum juga mengandung vitamin B yang berfungsi memelihara kesehatan sistem saraf.

5. Oat/Oatmeal
Oat merupakan salah satu jenis sereal paling populer dan kaya akan nutrisi penting bagi otak. Oat dapat menyediakan energi atau bahan bakar untuk otak yang sangat dibutuhkan kita mengawali aktivitasnya di pagi hari. Kaya akan kandungan serat, oat akan menjaga otak terpenuhi kebutuhannya di sepanjang pagi. Oat juga merupakan sumber vitamin E, vitamin B, potassium dan seng -- yang membuat tubuh dan fungsi otak berfungsi pada kapasitas penuh.

6. Berry
Strawberry, cherry, blueberriy dan blackberry. Secara umum, semakin kuat warnanya, semakin banyak nutritisi yang di kandungnya. Berry mengandung antioksidan kadar tinggi, khususnya vitamin C, yang berfaedah mencegah kanker.

Beberapa riset menunjukkan mereka yang mendapatkan ekstrak blueberry dan strawberry mengalami perbaikan dalam fungsi daya ingatnya. Biji dari buah berri ini juga ternyata kaya akan asam lemak omega-3.

7. Kacang-kacangan
Kacang adalah makanan spesial sebab makanan ini memiliki energi yang berasal dari protein serta karbohidrat kompleks. Selain itu, kacang kaya akan kandungan serat, vitamin dan mineral. Kacang juga makanan yang baik untuk otak karena mereka dapat mempertahankan energi dan kemampuan berpikir pada puncaknya di sore hari jika dikonsumsi saat makan siang.

Menurut hasil penelitian, kacang merah dan kacang pinto mengandung lebih banyak asal lemak omega 3 daripada jenis kacang lainnya -- khususnya ALA - jenis asal omega-3 yang penting bagi pertumbuhan dan fungsi otak .

8. Sayuran berwarna
Tomat, ubi jalar merah, labu, wortel, bayam adalah sayuran yang kaya nutrisi dan sumber antioksidan yang akan membuat sel-sel otak kuat dan sehat.

9. Susu dan Yogurt
Makanan yang berasal dari produk susu mengandung protein dan vitamin B tinggi. Dua jenis nutrisi ini penting bagi pertumbuhan jaringan otak, neurotransmitter dan enzim. Susu dan yogurt juga bisa membuat perut kenyang karena kandungan protein dan karbohidratnya sekaligus menjadi sumber energi bagi otak.

Vitamin D adalah vitamin yang juga penting bagi sistem saraf otot dan siklus hidup sel-sel manusia secara keseluruhan.

10. Daging sapi tanpa lemak
Zat besi adalah jenis mineral esensial yang akan membantu kita tetap berenergi dan berkonsentrasi. Daging sapi tanpa lemak adalah salah atu sumber makanan yang mengandung banyak zat besi. Dengan hanya mengonsumsi 1 ons per hari, maka tubuh Anda akan terbantu dalam penyerapan zat besi dari sumber lainnya. Daging sapi juga mengandung mineral seng yang dapat membantu memelihara daya ingat .

Khusus bagi yang vegetarian, Anda dapat memanfaatkan kacang hitam dan burger kedelai sebagai pilihan. Kacang-kacangan adalah adalah sumber penting zat besi nonheme -- tipe zat besi yang membutuhkan vitamin C untuk di serap oleh tubuh . Mengonsumsi tomat , jus jeruk, strawberry dan kacang-kacangan juga dapat dipilih sebagai upaya mencukupi kebutuhan zat besi.

by WebMD
Cheers, frizzy2008.

Fakta-fakta tentang kulit yang begitu mengagumkan

Fahmi Rizwansyah says:
  • Setiap 30 detik, seseorang menghabiskan setengah juta sel yang disebabkan oleh proses pembaruan sel kulit yang terjadi secara alami.
  • Kulit adalah organ sensor utama yang terdiri dari 32.500 sel dan 32 saraf.
  • Pengaruh lingkungan menyebabkan kadar kelembaban kulit berkurang. Diperlukan 186.000 kalori per hari bagi lingkungan untuk menyerap kelembaban kulit.
  • Setidaknya kulit membutuhkan 8 jam sekali untuk mengembalikan kelembaban yang hilang.
  • Di bawah permukaan kulit terkandung 90 % air yang memungkinkannya memberi nutrisi dan melembabkan kulit secara keseluruhan. Sedang di bagian kulit terluar hanya terdapat 10-20 % air.
  • Kulit sangat fleksibel mengikuti pertumbuhan dan gerakan manusia. Walau begitu, ia adalah pelindung yang sangat kuat.
  • Bila kondisi kulit kering hingga kandungan air mencapai kurang dari 10 % pada permukaan kulit terluar, maka kulit berpotensi infeksi.
  • Kulit mengatur temperatur tubuh kita dengan menghangatkan dan atau mendinginkan menyesuaikan kebutuhan kita.
  • Untuk mendapatkan kulit yang sehat, kulit harus terjaga kelembabannya.
Sumber kompas.com
Cheers, frizzy2008.