Tuesday, July 29, 2008

Ubuntu mirror ftp://dl2.foss-id.web.id/

Puas banget ngambil iso linux di ftp://dl2.foss-id.web.id/. Pake biznet dapet 2Mbps bo, wuss wuss wuss...padahal cuma nyewa 1Mbps dari biznet untuk international linknya.
Mestinya infrastruktur internet di Indonesia seperti ini nih, ...paling nggak sih. Jadi kita2 yg mau belajar atau cari berkas jadi mudah, murah dan meriah. Untuk ISP2 yang lain...terutama ISP plat merah...Jangan pelit dong buka jalur iix, gak rugi deh kalian, malah untung, jadi banyak yang loyal.
Jangan lupa juga, bikin mirror situs2 untuk download, asal tidak bertentangan dengan HAKI. Semua kan buat mengembangkan internet di Indonesia...!!!
Cheers, Fahmi Rizwansyah

Tuesday, July 22, 2008

Pengen banget belajar linux

Mungkin ini saatnya, aku mulai concern menggunakan linux sebagai media untuk berkarya. Aku ingin bikin aplikasi bisnis yang mudah dipakai oleh orang-orang sekitar. Masalahnya, aku gak ngerti tentang linux. Coba2 cari2 training, tapi semuanya minta mahal meskipun sebenarnya bisa aja minta kantor bayarin.
Hmm, jadi untuk sementara ini, belajar sendiri deh... Utak-utik di kantor, tiba-tiba lihat jam...ups dah jam 2 pagi??? berat juga yach kalo belajar sendiri.
Aku selalu mengukur kemampuan ku di platform Windows untuk dijewantahkan di Linux, tapi... gemes banget kalo command2nya gak ketemu. Yach, mudah2an dimudahkan jalannya buat belajar linux. Pokoknya aku harus BISA!!!
Situs-situs referensi:
1. http://rippingthepenguin.blogspot.com
2. http://tldp.org
n masih banyak lagi sih.

Tuesday, July 15, 2008

Link cerpen-cerpen

Pada dasarnya aku suka sekali membaca. Tiap pagi pasti baca koran sindo, detik.com, mediaindonesia.com, kompas.com, yusril.ihzamahendra.com, rss antara. Eeh iseng-iseng dapat link tentang cerpen dan cerita seru.
  1. http://kumpulan-cerpen.blogspot.com/
  2. http://indostories.wordpress.com/
lumayanlah buat nambah bacaan. Hmmmmmm.....

Saturday, July 5, 2008

My Buddy Links

Please find my buddy's link below this posting.
Thank you very much for being my best friend in cyber world.

Friday, July 4, 2008

Kunjungan ke kebun jati di sukabumi

Lama gak berkunjung ke kebun jati di sukabumi, akhirnya hari rabu tanggal 2 Juli 2008 minta izin cuti 2 hari dengan alasan mau nengok kebun dan ngurus dokumen2 seperti pembayaran PBB. Tim yang berangkat adalah Babe, Aku, Bunda, Izhar dan Pak Warso.

Akhirnya berangkat deh, rabu pagi jam 7:00am, pake Toyota Soluna, biar ongkos bensinnya gak kemahalan. Pertama-tama yang dipikirkan dan harus dilakukan adalah isi bensin dulu, 180ribu ato 30 liter kayaknya si cukup. Niat sih mau jalan agak santai karena anak sekolah pada libur, tapi gak tahan terus tancap gas sampai Ciawi gak sampai 1 jam, itu juga dah kena macet di tol tomang.

Sempat nyasar belok tiga kali, karena si Babe lupa jalannya. Akhirnya setelah bertanya kepada sekitar 10 orangan, sampai lah kita di terminal lembur situ. Terminal Lembur Situ ini berjarak kurang lebih 7 km dari kota sukabumi. Dari titik ini kami meneruskan jalan menyebrang sungai melalui jembatan kayu sementara. Dari seberang jembatan, jalanan yang ada hanya muat 1 mobil dan kondisinya masih bebatuan kasar, belum diaspal. Apa boleh buat, tanggung, pake sedan jalan terus, tapi pelan2 aja.

Sampailah ke balai desa Wangunreja. Tempatnya nun jauh dipegunungan, sepi banget tapi ada beberapa rumah pejabat desa lumayan bagus.

Baru nyoba blog


Setelah membaca blog2 orang2, akhirnya aku coba membuat blog.

Pernah sekali buat di friendster, tapi setelah itu mandek gak bikin2 lagi.

Privacy Policy Statement

Privacy Policy Statement

Thank you for visiting our web site. This privacy policy tells you how we use personal information collected at this site. Please read this privacy policy before using the site or submitting any personal information. By using the site, you are accepting the practices described in this privacy policy. These practices may be changed, but any changes will be posted and changes will only apply to activities and information on a going forward, not retroactive basis. You are encouraged to review the privacy policy whenever you visit the site to make sure that you understand how any personal information you provide will be used.

Note: the privacy practices set forth in this privacy policy are for this web site only. If you link to other web sites, please review the privacy policies posted at those sites.

Collection of Information
We may collect personally identifiable information, like names, postal addresses, email addresses, etc., when voluntarily submitted by our visitors. The information you provide is used to fulfill you specific request. This information is only used to fulfill your specific request, unless you give us permission to use it in another manner, for example to add you to one of our mailing lists.

Cookie/Tracking Technology
The Site may use cookie and tracking technology depending on the features offered. Cookie and tracking technology are useful for gathering information such as browser type and operating system, tracking the number of visitors to the Site, and understanding how visitors use the Site. Cookies can also help customize the Site for visitors. Personal information cannot be collected via cookies and other tracking technology, however, if you previously provided personally identifiable information, cookies may be tied to such information. Aggregate cookie and tracking information may be shared with third parties. The Site or the advertisers on the Site may use cookies and/or web beacons to collect data in the ad serving process.

Distribution of Information
We may share information with governmental agencies or other companies assisting us in fraud prevention or investigation. We may do so when: (1) permitted or required by law; or, (2) trying to protect against or prevent actual or potential fraud or unauthorized transactions; or, (3) investigating fraud which has already taken place. The information is not provided to these companies for marketing purposes.

Commitment to Data Security
Your personally identifiable information is kept secure. Only authorized employees, agents and contractors (who have agreed to keep information secure and confidential) have access to this information. All emails and newsletters from this site allow you to opt out of further mailings.

Privacy Contact Information
If you have any questions, concerns, or comments about our privacy policy you may contact us using the information below:

By e-mail: frizzy2008@gmail.com
By Phone: +62 21 2514718

We reserve the right to make changes to this policy. Any changes to this policy will be posted.